кухня

Что должно быть на профессиональной кухне

В России, в конце мая 2020 года, Роспотребнадзор выпустил перечень официальных рекомендаций для предприятий общественного питания, и в скором времени планируется разрешить постепенно открыться кафе и ресторанам, но есть ряд ограничений. Помимо общих рекомендаций по рассадке гостей – теперь за каждым столиком смогут сидеть один-два гостя, при этом расстояние между столами должно быть не менее одного метра, один из ключевых пунктов касается мойки посуды и столовых приборов. «Подавать блюда будут в одноразовой посуде или в многоразовой после ее дезинфекции». Разница между ручной мойкой посуды даже в трехсекционной ванне, как предписывает СанПиН при температурах, которые в состоянии выдержать руки в резиновых перчатках, и мойка в профессиональной посудомоечной машине дадут совершенно разные результаты Подробнее…

Оборудование профессиональной кухни, абсолютно не похоже на то, которое привыкли видеть дома. Это широкий размах и частота применения, ни одна семья не готовит чаше и больше повара, поэтому и оборудование должно соответствовать – быть прочным, долговечным, выполнять множество функций. Подробнее…

На профессиональной кухне поварам приходится работать с таким оборудованием, с которым не столкнется ни одна хозяйка в домашних условиях, какие бы шедевры она не готовила для своей семьи. Взять хотя бы пароконвектомат (слово-то какое) или ледогенератор. Даже плита (газовая или электрическая) отличается от бытовой. Подробнее…

Непосвященному человеку на профессиональной кухне самостоятельно определить назначение и принцип работы того или иного прибора будет реально проблематично. В таком оборудовании иногда теряются и квалифицированные повара. Без должной подготовки или хотя бы тщательного изучения инструкции приступать к работе на новом устройстве не только безответственно, но и опасно. Подробнее…

Профессиональные мясорубки представлены множеством моделей для различных целей. Ни один уважающий себя повар не позволит использовать одну и ту же машину для приготовления совершенно полярных видов продуктов. На действительно профессиональной кухне обязательно существуют не только разные мясорубки для мяса и рыбы, но и инвентарь также будет специализированным: посуда, разделочные доски и даже ножи должны быть промаркированы и строго употребляться только по своему конкретному назначению. На «фруктовой» доске категорически нельзя резать мясо, да еще и «рыбным» ножом. И это не фантазия чересчур щепетильного шеф-повара, а элементарные санитарные нормы, которыми мы зачастую пренебрегаем, готовя еду в домашних условиях, иногда по незнанию, иногда просто от лени и невозможности использования нужного количества инвентаря. Подробнее…

Важно!
Все профессиональное оборудование для кухни должно быть выполнено из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами и средами и утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 02.05.1997 № 10 «О Перечне материалов, изделий, оборудования». Кроме того, оно должно соответствовать нормам технического оснащения предприятий общепита, установленным в СанПиН 2.3.6. 1079-01. Подробнее…

В-третьих, такое сложное и, будем честны, дорогостоящее оборудование должно быть долговечным. Конечно, хочется, чтобы и домашний холодильник прослужил много лет, но его заменить все же легче, чем морозильную подставку в ресторане. Поэтому очень важно выбрать надежного производителя профессиональной кухонной техники, причем желательно — предоставляющего гарантию на свою продукцию и имеющего сервисные центры для ее ремонта. Подробнее…

Профессиональное оборудование для кухни имеет существенные отличия от бытового, которое мы используем у себя дома. В первую очередь, это масштабность и частота использования: даже большая семья не готовит так часто и в таком количестве, как это делают в ресторане или кафе. Как следствие, профессиональное оборудование должно быть более прочным, долговечным в использовании и функциональным, иметь высокую производительность. Подробнее…

В данной статье я хочу поговорить про мир кухонного оборудования, который очень разнообразен. И так, что же должно быть на кухне любого ресторана, кафе или бара? Я не буду говорить, про какие-то уникальные приспособления, которые используют рестораны для приготовления уникальных блюд. Здесь я хочу рассказать, только о том, что должно быть обязательно. Подробнее…

К тому же профессиональное оборудование отличается от классического своими габаритами. А всё остальное, что есть на кухне нашего ресторана, есть и в быту. Те же пароварки, блендеры и тому подобное. Главное, чтобы на кухне вам было удобно работать. Иногда бывает так, что люди обставляют всё гаджетами, а потом им среди этого очень дискомфортно. У меня дома есть блендер, мультиварка, а большого миксера нет — он занимает много места, но если он появится, придётся его задействовать. Подробнее…

Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий. Подробнее…

Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть. Подробно, как устроить хранение крышек на кухне. Подробнее…

Территория кухни зачастую считается женской прерогативой. Каждая хозяйка старается обеспечить комфорт в пространстве кухни для того, чтобы готовка гастрономических шедевров была наиболее удобной, не занимала много времени и радовала своими результатами. Для этого на кухне должно быть немало разнообразной утвари, ведь посуда — это верный помощник на пути к кулинарным успехам. Подробнее…

На кухню любого заведения питания нельзя ставить обычную бытовую технику – она просто не выдержит такой нагрузки. Кроме того профессиональное оборудование для кухни должно быть надежным, безопасным, изготовленным из нержавеющей стали высокого класса, выдерживать большую нагрузку и высокую температура, иметь необходимые сертификаты. Ведь повара имеют дело и с продуктами питания, а в них не должны попадать различные примеси, и с моющими средствами, которыми постоянно до блеска отдраивают плиты, мармиты, гастроемкости и прочую технику, посуду.
Подробнее…

Исследователи из Университета Северной Каролины выяснили , что в наше время 70 % женщин готовят дома. В среднем на кухне они проводят 71 минуту в день. Эта комната остается одним из важных мест в доме, значит, все здесь должно быть удобно, чисто и безопасно. Но даже у первоклассной хозяйки на кухне могут оказаться вещи, которые отнимают много времени, сил и лишь увеличивают масштабы сопутствующей уборки. Подробнее…

9. Роскошь ради экономии
Для домашних кухонь люди часто покупают бытовые приборы с пластиковыми деталями и маломощным мотором, то есть недолговечные и малопроизводительные. Если вы делаете домашнюю пасту пару раз в год, купите обычную машинку для раскатки спагетти, а не профессиональную, а сэкономленные деньги потратьте на высококлассные бытовые приборы, которыми вы будете пользоваться каждый день. Их можно найти в специальных магазинах оборудования для профессиональных кухонь или купить подержанные модели на аукционах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ…
Советы шефа: Как упростить жизнь на кухне, если вы любите готовить Подробнее…

Related Articles

Добавить комментарий

Close