кухня

Какая температура должна быть на кухне ресторана

Проблема горячих цехов заключается в желании владельца максимально уменьшить площадь кухни. Таким образом, на единицу площади приходится избыток выделяющих тепло агрегатов. При нормативах до 210 Вт, фактически теплонапряженность может составить до 2 кВт на 1 кв. метр. В жаркое время года рабочие кухни попадают в нечеловеческие условия. Увеличение кратности воздухообмена только создает ощущение сквозняка. Поэтому рекомендуется 23 воздуха в кухню поставлять из гостевого зала, что одновременно обеспечит разряжение. Воздух перед подачей охлаждается. Для зонтов, располагаемых над варочными панелями, желательно устанавливать отдельный вентилятор, а для общей системы кухни – еще один. Так как именно от эффективности зонтов в большой степени зависит температура и влажность в помещении кухни, от них ведут отдельные каналы, к которым желательно не подключать диффузоры и отводы. Подробнее…

Вентиляция для кафе на кухне должна быть эффективной и безопасной. Это необходимо для комфорта гостей и создания нормальных условий труда для персонала. Экономия на этой статье расходов может обернуться множеством проблем: запахом в зале, повышением температуры, духотой, спёртостью воздуха. Подробнее…

Ресторанное оборудование для бара используется для приготовления и разлива различных напитков: коктейлей, пивных кег, кофе и чая. Так как барное оснащение находится на виду, оно, помимо надежности и удобства, должно быть еще привлекательным внешне. Подробнее…

За 200 тыс.руб.:
Установить фильтры очистки воздуха в систему вентиляции. Стоимость самого дешевого угольного фильтра начинается от 160 тыс.руб. для системы из одного кухонного зонта.
Если на кухне в ресторане на первом этаже жилого дома более двух зонтов – стоимость фильтров обойдется в 230 тыс.руб. Фильтры живут около года, раз в год придется покупать новые.
Последствия: никаких.
Подробнее…

При монтаже вентиляции обеденного зала необходимо рассчитывать на курящих посетителей. Несмотря на то что в соответствии с российским законодательством, а конкретнее, в силу известного «антитабачного» закона № 15-ФЗ, курить в общественных местах, к которым также относятся заведения общественного питания, запрещено. Дело в том, что некоторые кафе и рестораны для привлечения большого количества посетителей обустраивают специальные курительные комнаты, вентиляция воздуха в которых, должна соответствовать требованиям и качественно справляться с очисткой воздушных масс. При этом приточные и вытяжные решетки должны располагаться таким образом, чтобы табачный дым не попадал в обеденный зал. Объемы поступаемого воздуха в курительных комнатах должны быть равны 100–120 куб м /ч вместо обычных 30–60. Подробнее…

Цеха в структуре кухни должны обеспечивать последовательность технологических процессов обработки продуктов при минимальной протяженности функциональных связей и отсутствии пересечения технологических и транспортных потоков. Важно помнить, что цеха не должны быть проходными, исключением могут быть отделения цехов, связанные последовательными технологическими процессами. Подробнее…

Заботливое государство – заботливое во всем! Правительство хочет, чтобы в ресторане работалось максимально комфортно, поэтому окрашивание стен, перегородок, конструкций и оборудования на кухне рекомендуется предусматривать в светлых холодных тонах, наверное, чтобы окружающая обстановка не давила на психику персонала. Сами краски должны иметь положительные заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы и не выделять в воздушную среду химических веществ выше регламентированных ДСП 201. Подробнее…

Запомните, размер кухни должен обязательно соответствовать классу вашего заведения (ресторан, кафе, столовая, буфет и т.п.) и количеству посадочных мест. Если Вы позиционируете свое заведение как ресторан, будьте добры, обеспечьте следующие размеры кухни: Подробнее…

С одной стороны, Роспотребнадзор (СЭС) приостановит работу ресторана или кафе если Вы будете выбрасывать грязный воздух от кухни на фасад здания. Шахты вытяжной вентиляции должны выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м. Подробнее…

У многих вызывает недоумение, почему при покупке или аренде помещения под ресторан нельзя сразу обратить внимание на все нормативно-правовые акты, которые регламентируют требования для кухни, и учесть их. Требования ведь совсем не сложные. Если вы не знаете, в каких документах эти требования можно прочитать, как они называются, и что потом с ними делать – не переживайте, именно о них мы вам расскажем в данной статье. Подробнее…

У вас есть 4 варианта.

Вариант 1: для кухонных зонтов должен быть свой отдельный канал на кровлю. Узнайте у Управляющей компании, есть ли такой канал? Каналы для санузлов не подойдут. Они всегда отдельные и слишком маленького сечения. Если в ресторане 1 кухонный зонт – нужен канал 250 или сечением 250х200 мм. Если планируется 2 зонта –  ⌀315 или 300х250. Если кроме как для санузлов никакого канала нет – переходим к следующему варианту. 
Подробнее…

Вытяжная вентиляция на кухнях квартир (а часто и в коттеджах), как правило, проектируется естественная. На практике же большинство хозяев превращают ее в принудительную, зависящую от электропитания. Электричества нет — вентиляторы не работают, и значит, отработанные воздушные массы из жилья не выводятся. Как тут быть? Подробнее…

Чаще всего используется традиционная схема распределения воздуха (подача и удаление воздуха в верхней зоне помещения). При данном варианте (рис. 2) температура приточного воздуха должна быть ниже температуры воздуха в обслуживаемой зоне не более чем на б ° С. Подробнее…

Существует 4 варианта вентиляции одного и того же ресторана. Каждый вариант может быть совмещен с системой охлаждения – т.е. уже 8 вариантов. Существует порядка – 10 марок вентиляционного оборудования с разной стоимостью – уже как минимум 80 вариантов. Приточная установка может быть как с рекуператором, так и без. – т.е. уже 160. Вытяжку на зала можно делать, а можно и не делать – уже 320 вариантов.  Подробнее…

К сожалению, не все рестораторы помнят об этих советских олдскульных нормах и не всегда серьезно подходят к организации работы кухни. А ведь все это было выдумано не просто так. Не стоит рассчитывать на то, что государственные органы будут пренебрежительно относиться к своим обязанностям. Нынешняя ситуация в стране сулит существенные изменения в организации работы контролирующих органов. Кроме того, украинский ресторанный бизнес стремится к повышению своего уровня, приближаясь к европейским стандартам.  Ведь как не крути, а посещать заведения, в которых подобные мелочи соблюдены,  — в 100 раз приятнее.  Подробнее…

Производительность вентилятора должна соответствовать возможностям вентканала. Для кухни подойдет прибор, рассчитанный на 140-170 куб.м/ч, с обязательным обратным клапаном. Его максимальная производительность не должна более чем в вдвое превышать необходимую для вашего жилья рабочую производительность. О том, как ее рассчитать, мы писали в первой статье «вентиляционной» серии. Подробнее…

Related Articles

Добавить комментарий

Close