оригинальные украшения

Как украсит разрезанный ананас

Итак, ананас мы выбрали и радостно несем тяжелый трофей домой. Ананас уже сам по себе прекрасное готовое блюдо, но и кроме того, он является частью многих . Как правильно разрезать ананас? Как правильно разделать ананас так, чтобы можно было и в различных рецептах использовать, и просто на десерт подать на радость домочадцев? Об этом мы и поговорим сегодня. Существует несколько способов разрезания ананаса: Подробнее…

Верхушку ананаса, вместе с ботвой, не срезаем вообще. Это важно! Вместо этого разрезаем весь ананас целиком сверху вниз на две ровные половинки. Если ваш достаточно острый, то все отлично получится без особых усилий. А дальше в каждой половинке вырезаем тем же ножом прямоугольный кусок мякоти так, как показано на рисунке. Вот и получится красивая корзиночка. Подробнее…

Если необходимо порезать фрукт для дальнейшего добавления его в различные салаты или какие-либо другие блюда, то можно использовать самый простой способ нарезки. Для начала откручивается верхушка от ананаса. Если фрукт спелый, она с легкостью отсоединится при ее повороте. Далее ананас разрезается на две половинки, затем получившиеся части также режутся пополам. Его разрезать можно и более, чем на шесть кусочков, в зависимости от того, какого размера плод и насколько мелким он должен быть в приготовляемом блюде. Дольки, которые получились, очищаются от кожуры и режутся на кубики. Теперь их можно добавить в блюдо. Подробнее…

Как нарезать красиво ананас в виде корзиночки? Для этого избавляться от вертушки не нужно. Она будет служить, так сказать, композиционным дополнением. Первым делом разрезается плод вдоль на две части. Далее очень аккуратно вырезается мякоть. Нужно стараться при этом не повредить его кожу. Подробнее…

Как разрезать ананас далее, для новичков существует масса вариантов — кружочки, брусочки, полукруги, кубики и т. д. Небольшие квадратные кусочки ананаса можно будет нанизать на шпажку и сделать популярную фруктовую закуску канапе. Подробнее…

На большее количество частей делить его не рекомендуется, а такой способ нарезки подходит в основном только фруктам небольшого размера. Когда ананас будет разрезан на доли, острым ножом вырежи из него жесткую середину, а затем как можно ближе к корке подрежь мякоть так, чтобы она представляла собой единый кусок. Подробнее…

Вот наверное и все о нарезке . Надеюсь статья как разрезать ананас вам понравится. Я уверена, что этих четырех способов вам вполне хватит для того, чтобы полакомиться замечательным, солнечным плодом и порадовать гостей красивым оформлением десертного блюда. Вот еще несколько замечаний, связанных с темой этой статьи. Подробнее…

Также, как и третий способ, придуман в жарких странах. В нем также будем использовать кожуру ананаса в качестве «тары» для подачи на стол. На этот раз режем острым ножом тропический плод на четыре части сверху вниз. Получаем ломтики с виду напоминающие . Кстати, если вам попался крупный экземпляр, то каждый большой ломтик можете разрезать еще раз вдоль, то есть таким образом будет получено восемь более тонких ломтиков. Подробнее…

Оставшиеся «глазки» лучше не выковыривать по одному, это долго и мучительно. Дело в том, что в отличие от все «глазки» у ананаса расположены на одной линии по спирали и гораздо удобнее их срезать сразу же все вместе, одним разрезом. Да, конечно же, таким способом отходов будет больше, но зато вы сэкономите и время и собственные силы. Когда встает вопрос, как разрезать ананас и удалить «глазки», более виртуозно это делают в Таиланде. Подробнее…

Следующий способ праздничный, то есть удовольствие получаем не только от великолепного вкуса, но и от красивого вида ананаса. Посмотрите на этот плод до его разрезания, он как бы сам предназначен природой быть красивым . Если все сделать правильно, он отлично впишется в праздничную сервировку и ваши гости будут очень довольны. Подробнее…

Здесь действует правило золотой середины. Вот как раз в этом пункте забудем ненадолго как разрезать ананас, так как поговорим о размерах. Очень , несмотря на внешнюю привлекательность, скорее всего окажется не очень сладким, а наоборот очень мелкий скорее всего будет просто кислым ввиду недозрелости. Таким образом старайтесь выбрать ананас обычного, стандартного размера, именно такой и окажется наиболее вкусным. Подробнее…

Возьмите ананас в одну ладонь, а другой легонько похлопайте по его округлому боку так же, как мы хлопаем арбуз, когда проверяем его спелость. Если звук глухой, не очень громкий, то внутри вы скорее всего увидите красивую, а вот если звук «пустой», то скорее всего плод уже пересох и внутри, при разрезании, вы увидите высохшую, темную, малоаппетитную мякоть. Подробнее…

В нашей местности этот экзотический фрукт чаще всего встречается в консервированном виде. Поэтому не многие умеют правильно выбирать свежий спелый плод и делать его нарезку. Предлагаем рассмотреть советы относительно того, как купить и как нарезать красиво ананас. Подробнее…

Related Articles

Добавить комментарий

Close